10 November 2018

Tips Memulai Bisnis Online Dari Nol Sampai Berhasil

Generic Banner

Bismillahirohmanirohim kali ini saya akan berbagi tentang cara memulai bisnis Online dari nol. dan semoga artikel ini menjadi salah satu artikel yang bermanfaat buat temen-temen yang sedang memulai atau akan memulai bisnis online dan membaca artikel ini,


Langsung saja tanpa basa-basi, karena jika sudah basi sulit untuk menghangatkan lagi ya temen-temen, dan ini cara memulai bisnis Online dengan modal yang sangat terbatas, nah dibawah ini ada step-step yang harus teman-teman lakukan kalau mau memulai bisnis Online terutama jika modalnya memang sangat sangat terbatas.

Tips bisnis online

Riset produk yang sudah Pasti laris di online

Yang pertama ini sudah jelas, jadi jangan sampai teman-teman salah menjual produk yang natinya akan mengakibatkan teman-teman buang budget yang terlalu besar haya untuk mencoba jualan online, 

Oleh sebab itu teman-temen harus bisa reset dulu, produk apa aja sih yang pasti laris jika dipromosikan menggunakan tekhnik online ini.?  kalo saya pribadi biasanya riset produk yang ingin dijual dengan menggunakan google keyword planer, namun bagi temen-temen yang mau riset silahkan temen-temen bisa riset menggunakan software atau alat kesukaan yang temen-temen sukai, bisa juga riset di tokopedia atau bukalapak, produk apa yang paling laris dan banyak dibeli oleh kebanyakan orang,

Jadi pastikan dulu kalau produknya memang ada yang cari, memang ada yang akan beli jika dipromosikan di online, karena kita akan berbisnis atau berjualan online,

Kemudian cari supplier produk tersebut

Setelah temen-temen riset dan enemukan produk yang temen-temen sukai, tentunya temen-temen bisa mencari suplier produk tersebut, 

Lalu Bagaimana caranya.?

Temen-temen bisa cari di Google atau bisa juga teman-teman cari di marketplace misalkan di tokopedia, bukalapak, dll yang memang menyediakan produk yang temen-temen minati untuk dijual, atau bisa juga cari tokonya di mana gitu Toko offline misalnya, ya temen-temen bisa disamperin aja ke toko offlinenya, dan ajak untuk kerjasama 

Teen-temen juga bisa riset dulu, jika menemukan beberapa toko yang menal barang atau produk serupa, mana yang paling murah dan terjangkau, misalnya, Suplayer B supplier C, maka teman-teman reset dulu nih kira-kira dari keuda supplier ini mana harganya yang lebih murah, sehingga temen-temen bisa menjual ulang produk tersebut dengan laba yang lumayan. berikutnya setelah menemukan nih ternyata produk ini yang berpeluang besar yang laris di di promosikan dengan menggunakan media online teman-teman perlu

Buat toko

Untuk toko, temen-temen nggak perlu buat toko offline karena membuka toko offline itu menurut saya lumayan membutuhkan modal yang sangat besar, bahkan odal tersebut bisa kita jadikan modal untuk jualan lhoo, jadi lebih baik temen-temen buka saja toko online, bisa membat website atau toko online di marketplace seperti lazada, bukalapak, atau tokopedia, dengan begitu temen-temen bisa menghemat biaya untuk membuka toko,

Nah itu saja artikel kali ini, semoga bermanfaat,