05 Februari 2019

Cara Mudah Menghasilkan Uang Dari Internet Dengan Admob (Adsense Mobile)

Generic Banner

Ok guys sebelum kalian pelajari cara mendapatkan dollar dari admob saya sedikit akan jelaskan apa itu admob?

Admob itu singkatan dari adsense mobile dan itu adalah media pengiklan terbesar di dunia yang dimiliki oleh Google, dengan admob kita akan menampilkan iklan-iklan yang di pasang di aplikasi smartphone. iklan admob hanya akan muncul di aplikasi handphone


Bang berarti kita harus menikah Bekasi dong?

Ya sangat betul tapi di sini saya akan berikan cara menghasilkan dollar dari admob tanpa membuat aplikasi, jadi jangan lupa di bookmark dulu blog ini karena saya akan bagikan banyak sekali tutorial seputar bisnis dan cara menghasilkan uang dari internet

Oke langsung saja kita membuat akun admob terlebih dahulu
Langkah pertama silahkan kalian buka browser terlebih dahulu, bisa menggunakan chrome atau Browser yang lainnya, disini saya akan contohkan menggunakan Chrom, Silahkan kalian ke Google dulu Admob, Lihat gambar dibawah

Cara daftar admob di Android

Dibagian paling atas setelah loading pencarian selesai, anda akan melihat sebuah situs google.co.id/admob, silahkan kalian klik, dan kalian akan dibawa kelahaman admob, lihat pada gambar dibawah 

Daftar Admob DI Smartphone
Disini kita sudah di halaman admob by Google, dan langsung klik tombol Daftar yang terlihat dibagian atas pojok kanan, disana kalian diwajibkan loin menggunakan akun email Dari Gmail ingat ya dari Gmail.com bukan dari yahoo.com atau yang lainya,

Silahkan masukan email dan kata sandi atau password email dari gmail kalian, untuk login ke Admob, setelah login berhasil, disana kalian akan melihat sambutan selamat datang di admob, lihat gambar dibawah

Selamat datang di admob
Setelah itu, silahkan kalian lengkapi data-data yang dibutuhkan oleh admobe, sesuaikan dengan identitas asli yang kalian miliki ya, jangan sampai salah, nanti akibatnya tanggung sendiri deh kalo salah

Oh ya, jangan lupa kalian centang juga pilihan-pilihan yang disuguhkan oleh admob, tenang saja, itu sifatnya hanya opsional koq, karena  itu hanya tawaran saja, yang pentingya kalian harus isi identitas koq,

Setelah itu jangan lupa konfirmasi nomor handphone kalia juga, dengan cara memasukan nomor handphone dipaling akhir pendaftaran biasanya, jangan salah masukan nomor handphone, karena nanti akan dikirim PIN atau Kode Verifikasi, untuk dimasukan dihalaman selanjutnya, lihat gambar dibawah

Verifikasi nomor handphone google
Pastikan dulu deh, nomor handphone kalian yang masih aktif, agar proses verifikasinya berjalan dengan lancar dan bahagia, hihi. OK Next Skip 
Ok, Saya anggap pendaftaran kalian di admob sudah selesai ya, kalo saya tuliskan disni nantinya terlalu panjang dan kalian bosan membaca artikel ini, makanya saya Skip aja pendaftaranya jangan panjang-panjang,

Dan setelah kalian berhasil melakukan pendaftaran silahkan kalian masuk ke dashboard Admob, nanti disana kalian akan melihat 1 pertanyaa, Eits Satu Pertanyaan ya, BUKAN Satu Permintaan kayak om jin,

Apakah aplikasi anda sudah dipubliskan di playstore.? karena kalian belum membuat aplikasi, ya pilih saja tidak

Tahap selanjutnya anda disuruh untuk memasukan informasi aplikasi anda, Terserah mau buat nama apa yang anda suka, saya contohkan saja misalnya Game Online, eh lihat gambar dibawah ya biar jelas

Game Online Admob
Game online lalu silahkan Klik tambahkan ke Android, dan silahkan lanjutnkan, setelah itu di sini kalian disuruh untuk membuat unit iklan klik saja Buat Unit Iklan, Lihat pada gambar dibawah

Buat Unit Iklan Admob

Perlu kalian ketahui, di admob itu ada dua jenis iklan yang pertama adalah banner Terus yang kedua adalah Intersitial, jadi bikin saja kedua ikan ini kalian bisa pilih dulu yang banner terusdisana nanti kalian isikan nama iklan banner yang akan kalian buat, lihat gambar dibawah

Buat Iklan Banner Admob
Untuk nama unit iklan silahkan kalian isi saja dengan yang kalian suka, contoh saja disini saya kasih nama game online, namun kalian bisa kasih nama sesuai selera kalian koq, setelah itu Klik Tombol Buat Unit Iklan

Nah Sudah tereeeeng, Jadi sekarang pebuatan unit iklan sudah selesai untu yang versi Banner lalu kalian tingga membuat unit iklan yang lainya deh, caranya sama, cuma pada awalnya kalian suruh milih banner atau intersitial saja 

Oke setelah itu, silahkan deh pasang code iklan yang dihasilkan dari pembuatan unit iklan tersebut, salin dan tempelkan di aplikasi kalian, kalo kalian belum punya aplikasi, kalian masih bisa menggunakan aplikasi lain yang kalian modif kode iklanya, namun tanggung sendiri deh akibatnya ya,
Oke, semoga bisa bermanfaat dan semoga bisa menambah pengetahuan happy sharing..